Уникальная возможность!!! :
26 апреля 2018 10:26

Уникальная возможность!!!

Записи автора Добавить комментарий

Уникальная возможность для рыбаков!!!

На нашей базе отдыха Диканька появилась возможность порыбачить в заказнике «Синьша».

Республиканский ландшафтный заказник «Синьша» объявлен на территории Россонского района Витебской области в целях сохранения в естественном состоянии уникального природного ландшафтно-озерного комплекса с популяциями редких и исчезающих видов растений и животных, занесенных в Красную книгу Республики Беларусь, площадь заказника — 13398 га.
Заказник представляет собой уникальный лесо-озерный комплекс, включающий истоки реки Дрисса и около 20 озер, наиболее крупные из которых — Дриссы, Волобо, Синьша объединены в единую водную систему.
На территории заказника преобладает лесная растительность (более 80% площади), которая представлена преимущественно сосновыми лесами, а также болотными черноольховыми и пушистоберезовыми лесами на низинных и переходных болотах. Еловые леса встречаются мо¬заично по всей территории заказника и крупных массивов не образуют. Большое распространение на территории заказника получили вторичные лиственные леса — бородавчатоберезовые, осиновые, сероольховые на месте коренных хвойных и хвойно-широколиственных лесов. Важный элемент ландшафта заказника — болота. В границах заказника представлены низинные, переходные и верховые болота.

В границах заказника по неполным данным обитает 4 вида редких и находящихся под угрозой исчезновения диких животных, включенных в Красную книгу Республики Беларусь: длиннохвостая неясыть, трехпалый дятел; бурый медведь, европейская рысь.
Одним из индикаторов хорошей сохранности лесов является обитающий здесь глухарь. На территории заказника насчитывалось 10 постоянных токов, суммарная численность глухаря достигала 100 особей — один из самых высоких показателей численности этого вида в республике. На территории заказника достаточно многочисленны другие охотничьи виды животных — тетерев, рябчик, вальдшнеп, кабан, косуля, лось и др.
Ихтиофауна водоёмов «Синьши» представлена 17 видами рыб-аборигенов. В озерах водятся: лещ, щука, линь, судак, сом.

Успешной рыбалки!

Рубрика:

Эту запись добавил aparserok

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *